除尘器购买指南与布袋除尘器清灰、防爆措施
时间:2017-09-26 16:27 作者:奥科除尘 点击:
  除尘器的购买指南:
  1.入口含尘浓度:
  即入口粉尘浓度,这是由扬尘点的工艺所决定的,在设计或选择袋式除尘器时,它是仅次于处理风量的又一个重要因素。以g/m³或g/Nm³来表示。
  2、出口含尘浓度:
  出口含尘浓度指除尘器的排放浓度,表示方法同入口含尘浓度,出口含尘浓度的大小应以当地环保要求或用户的要求为准,袋式除尘器的排放浓度一般都能达到50mg/Nm³以下。
  3、处理风量:
  处理风量是指除尘设备在单位时间内所能净化气体的体积量。单位为每小时立方米(m³/h)或每小时标立方米(Nm³/h)。是袋式除尘器设计中最重要的因素之一。
  4、使用温度:
  对于袋式除尘器来说,其使用温度取决于两个因素,第一是滤料的最高承受温度,第二是气体温度必须在露点温度以上。目前,由于玻纤滤料的大量选用,其最高使用温度可达280℃,对高于这一温度的气体必须采取降温措施,对低于露点温度的气体必须采取提温措施。对袋式除尘器来说,使用温度与除尘效率关系并不明显,这一点不同于电除尘,对电除尘器来说,温度的变化会影响到粉尘的比电阻等影响除尘效率。
  布袋除尘器清灰控制流程如下:
  布袋除尘器阻力达到1500帕(可自行设定)一第一室提升阀关闭8秒一第一室电磁脉冲阀开启0.1秒清灰一间隔时间8秒一第一室提升阀打开8秒一第二室提升阀关闭8秒,第二室电磁脉冲阀开启0.1秒清灰一间隔时间8秒一第二室提升阀打开8秒一第3室提升阀关闭,直至最后一室清灰完毕;当系统阻力升到设定值时,第二次清灰周期开始,整个过程由PLC控制。
  布袋除尘器的防爆措施比较先进,因除尘器内部是分箱的,如出现故障(燃烧爆炸时)也只对一个室造成影响,不会波及其他箱室,且每个箱室都装有防爆门。而MDC89—7反吹袋式除尘器若出现故障,整套滤袋都会受到影响。
  布袋除尘器的控制系统,采用PLC编程控制器。它和以前使用的MDC89-7反吹袋式收尘器的TMK控制器相比,功能要强大得多。它具有超温报警、故障报警及袋式除尘器超温后岗位工不在现场,它会自动放冷风和自动锁定排风机,保证系统的安全等功能。
相关新闻