布袋除尘器面料设计与脉冲布袋除尘器运行
时间:2017-09-20 16:25 作者:奥科除尘 点击:
  布袋除尘器的面料和设计应尽量追求过滤效率高,易于粉尘剥离和耐用。除尘袋的选择是非常重要的,它直接影响除尘效果的集尘袋,从以下几个方面:选择温度,湿度和化学,粒度,粉尘浓度,过滤速度,方式等。除尘器和除尘设备将粉尘从烟气中分离设备。和布袋除尘器也被称为过滤器,干燥过滤器,它是利用纤维织物袋式过滤元件的气体中的固体颗粒收集粉尘的除尘装置。其机制是尘粒在旁路过滤布纤维由于惯性力和纤维碰撞拦截。
  高温气体,必须采取降温措施。
  接收大粒度的含尘气体袋,易磨损。
  不同类型的气体,应选择相应类型的包;
  和需要定期更换袋,袋的消费量较大。收藏2湿度高,含尘气体,应采取措施避免水汽凝结,造成“糊袋”,袋式除尘器的气体,气体湿度某些要求。
  阻力较大,总压力损失为1000~1500pa。
  •脉冲布袋除尘器运行人员通过手动指令,可修改顺序或对执行的顺序跳步,但这种运行方式必须满足安全要求。
  •用于保护的接点(过程驱动开关或其它开关接点)应是“动合型”的,以免信号源失电或回路断电时,发生误动作(采用“断电跳闸”的重要保护除外)。
  •对成对的被控设备,控制系统的组态应考虑采用不同的分散处理单元或控制组件,以防系统故障时二个被控设备同时失去控制。
  •脉冲布袋除尘器应设计满足上述要求的所有顺序控制,并且满足设备制造厂设备性能要求及安全要求。
  •控制顺序中的每一步均应通过从设备来的反馈信号得以确认,每一步都应监视预定的时间。如顺序未能在既定的时间内完成,则应发出报警,并禁止程序进行下去。如果故障消除,在运行人员再启动后,可使程序再进行下去。
  •在自动顺序执行期间,出现任何故障或运行人员中断信号,应使正在运行的程序中断并回到安全状态,使程序中断的故障或运行人员指令应在LCD上显示,并由打印机打印出来。当故障排除后,顺序控制在确认无误后再进行启动。
  •顺序控制是按逻辑顺序进行的,每步都应有检查,在正常运行时,顺序一旦启动应至结束。在顺序过程中每一步应有指示,在此步完成后自行熄灭,顺序是否完成应有指示。
  •设备的联锁、保护指令应有最高优先级:手动指令则比自动指令优先。被控设备的“启动”、“停止”或“开”、“关”指令应互相闭锁,且应使被控设备向安全方向动作。
  •SCS应通过联锁、联跳和保护跳闸功能来保证被控对象的安全,这些信号均应采用硬接线连接。
相关新闻