布袋除尘器性能与喷吹脉冲除尘器清灰装置
时间:2017-09-14 16:24 作者:奥科除尘 点击:
  布袋除尘器性能特点:
  1.设备运行阻力小,喷吹效果好。
  除尘器采用分室脉冲反吹离线清灰方式,避免了粉尘被反复吸附的现象,提高了脉冲喷吹清灰的效果,降低了布袋阻力。
  2.滤袋装拆方便,固定可靠
  采用上部抽装方式,换袋时,从除尘器净气室抽出滤袋骨架,将脏袋投入灰斗,由灰斗入孔取出,改善了换袋环境。滤袋靠袋口的弹性涨圈固定在花板孔上,固定牢固,密封性好。
  3.采用低压脉冲喷吹技术,清灰效率高,能耗低。
  使用直通式低压脉冲阀。喷吹压力只有0.2~0.4MPa,阻力低,启闭快,清灰能力强。由于清灰效果好,清灰周期长,降低了反吹气体的能耗。
  4.风道采用集合管布置,结构紧凑。
  5.采用先进的PLC可编程序控制器除尘设备的运行全过程。
  使用压差或定时两种控制方式,可靠性高,使用寿命长,便于用户操作和使用。
  6.电磁脉冲阀使用寿命长,可靠性好。
  由于喷吹压力低(0.2~0.4MPa),脉冲阀膜片承受的压力和启闭时的冲击力较低。同时由于清灰周期较长,脉冲阀开启次数相应减少,从而延长了脉冲阀的使用寿命,提高了脉冲阀的使用可靠性。
  按清灰装置的构造不同可以分为管式喷吹脉冲除尘器、箱式喷吹脉冲除尘器、移动喷吹脉冲除尘器和回转喷吹脉冲除尘器4类。
  (1)移动喷吹脉冲除尘器由一个脉冲阀与一根活动管和数个喷嘴组成一个移动式喷吹头,每组滤袋对应装有一个相互隔开的集气室,当喷头移动到某一集气室时,打开脉冲阀,高压由喷嘴喷入箱内,然后分别进入每条滤袋进行清灰。其特点是用一套喷吹装置喷吹若干排滤袋。
  (2)回转喷吹脉冲除尘器有一个大型通过旋转总管对滤袋进行脉冲喷吹,其结构与回转反吹袋式除尘器近似,区别在于:使用了脉冲阀间断清灰,设有分气箱,分室停风脉冲清灰。
  (3)管式喷吹脉冲除尘器脉冲除尘器清灰时,压缩空气由滤袋口上部的喷吹管的孔眼直接喷吹到滤袋内。在滤袋口有的装文氏管进行导流,有的不装文氏管,但要求喷吹管孔眼与滤袋中心在一条直线上,管式喷吹时最常用的一种清灰方式。其特点是容易实现所有滤袋的均匀喷吹,滤袋清灰效果好。
  (4)箱式喷吹脉冲除尘器箱式喷吹是一个袋室用一个脉冲阀喷吹,不设喷吹管,一台除尘器分为若干个袋室装。箱式喷吹最大的优点是喷吹装置简单,换袋维修方便。
 
相关新闻